
Ингредиенты:
• Гусиная печень – 200 г,
• Помидоры – 2–3 шт.,
• Лук – 1 шт.,
• 3 %-ный уксус – ½ стакана,
• Белое сухое вино – 3 столовые ложки,
• Растительное масло – 2 столовые ложки,
• Горчица – 1 чайная ложка,
• Листья зеленого салата,
• Тимьян – 1 чайная ложка,
• Красный и черный молотый перец,
• Соль.
Приготовление:
Гусиную печень промыть и варить в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем остудить ее, поперчить, пересыпать тимьяном и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить печень и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В белое вино добавить уксус и горчицу, перемешать до получения однородной массы. Все продукты смешать, посолить, заправить приготовленным соусом. Готовый салат перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий