
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- 300 г говяжьих мозгов;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- укроп;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире 20 минут, охладить.
Фарш: мозги очистить от пленок, замочить в воде на 20 минут. Затем отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на сливочном масле, смешать с сухарями и измельченным укропом, посолить, поперчить.
Картофель очистить его от кожуры и разрезать на две части. Вырезать из середины мякоть, чуть срезать донышко для устойчивости, заполнить фаршем.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.
Подавать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий