Цитрусово-миндальные монетки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 60 штук:

  • 225 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 лимона
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла

Для рабочей поверхности:

  • мука

Для противня:

  • сливочное масло для смазывания:
  • 1 яичный желток для посылки:
  • 40 г пластинок миндаля

Время приготовления: около 45 минут.

Время охлаждения теста: около 1 часа.

Время выпечки: около 20 минут.

Приготовление:

Совет: Смазывая поверхность «монеток» яичным желтком, следите, чтобы он не подсох, иначе не приклеятся миндальные пластинки. Лучше всего смажьте сначала желтком 10 печений, а затем начинайте укладывать на них полоски миндаля.

  1. Муку смешать с молотым миндалем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Высыпать эту смесь горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить вокруг него. Добавить протертую цедру и отжатый сок лимона и яйцо.
  2. Все вместе порубить ножом, затем руками быстро замесить густое тесто. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста 3 жгута диаметром около 2,5 см. Положить их на доску, накрыть фольгой и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 1 час.
  1. Духовку разогреть до 175°С. Противень смазать жиром. Жгуты теста нарезать кружками в палец толщиной и уложить их на противень.
  2. Смазать кружки яичным желтком. Посыпать пластинками миндаля. Выпекать в середине духовки около 20 минут до образования золотисто-желтой корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.