Десерт «Солнечный»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8-10 порций:
— мякоть консервированных ананасов – 2 банки (800 г)
— консервированные манго – 1 банка (400 г)
— кокосовая стружка – 50 г
— сливки 33% — 2 стакана
— ванильный сахар – 2 пакетика
— сахарная пудра – 3 ст. ложки
-ром – 2-3 ст. ложки
— мята, свежий ананас – для украшения

Приготовление:
1.Кокосовую стружку обжарить (5 минут) на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Снять с огня и остудить.
2.Мякоть манго вместе с соком (0,5 стакана) выложить в глубокую миску и измельчить блендером до однородной массы.
3.Сливки взбить венчиком вместе с ванильным сахаром. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Соединить с манговым пюре и перемешать миксером.
4.Кружочки ананасов нарезать дольками, выложить на десертное блюдо, полить ромом и посыпать сахарной пудрой. Сверху выложить сливочно-манговый крем, украсить листочками мяты и ломтиками свежего ананаса.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.