Граните клубничное с шампанским

Поделиться с друзьями

Этот десерт для взрослых, его можно подавать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым вином.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1.25 стакана сахара
  • 1 стакан клубники
  • 0.5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2.25 стакана шампанского
  • 1.5 ч. ложки лимонной цедры
  • 18 ягод малины

Приготовление:

1.Стакан сахара развести в неполном стакане воды, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и остудить.

2.Клубнику измельчить в пюре, добавить в остывший сахарный сироп. Влить апельсиновый сок и шампанское, перемешать и поставить в морозильник на 6 часов.

3.Оставшийся сахар смешать с лимонной цедрой; обмакнуть в смесь каждую ягоду малины.

4.Замороженное клубничное пюре переложить в бокалы, украсить малиной. Сразу же подавать к столу.

 

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.