Этот десерт для взрослых, его можно подавать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым вином.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1.25 стакана сахара
- 1 стакан клубники
- 0.5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2.25 стакана шампанского
- 1.5 ч. ложки лимонной цедры
- 18 ягод малины
Приготовление:
1.Стакан сахара развести в неполном стакане воды, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и остудить.
2.Клубнику измельчить в пюре, добавить в остывший сахарный сироп. Влить апельсиновый сок и шампанское, перемешать и поставить в морозильник на 6 часов.
3.Оставшийся сахар смешать с лимонной цедрой; обмакнуть в смесь каждую ягоду малины.
4.Замороженное клубничное пюре переложить в бокалы, украсить малиной. Сразу же подавать к столу.