
Ингредиенты (на 20 порций):
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан нарезанной кураги
- 1 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками
- 2/3 стакана натурального йогурта
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Курагу вымыть и нарезать очень маленькими кусочками.
- Муку смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. Добавит овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.
- Йогурт взбить миксером или венчиком с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
- Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
- Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Оставить комментарий