Site icon КулинарТоп

Печенье с курагой и йогуртом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты (на 20 порций):

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан нарезанной кураги
  • 1 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками
  • 2/3 стакана натурального йогурта
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Курагу вымыть и нарезать очень маленькими кусочками.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. Добавит овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.
  3. Йогурт взбить миксером или венчиком с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
  6. Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Exit mobile version