Булочки с изюмом на кефире

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 18-25 штук:

  • 250 мл кефира (или кислого молока)
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 8 ст. ложек сахара
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 700 г муки
  • 80 г изюма
  • 0,25 ч. ложки молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка соли
  • яйцо

Для глазури:

  • 90 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление:

1.В теплом молоке развести дрожжи, дать им подойти в закрытой посуде 10-15 минут. В замесочное блюдо влить кефир, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растительное и сливочное масло, тщательно все перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и размять тесто. Тесто закрыть крышкой. Через 30 минут крышка должна приподняться — тесто готово.

2.Изюм поместить в маленькую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить. Изюм переложить в миску, влить 2 ст. ложки воды, накрыть и оставить на 30 минут.

3.Пряности перемешать. Приготовить тесто смесью пряностей. В конце вымешивания добавить в тесто изюм.

4.Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на несколько равных частей.

5.Противень смазать жиром. Кусочкам теста придать шарообразную форму, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Яйцо взбить с солью, смазать булочки. Накрыть противень пищевой пленкой и поставить в теплое место расстаиватья на 1 час. Духовку разогреть до 220 градусов. Булочки снова смазать яйцом, на поверхности сделать неглубокий надрез в виде креста и поставить в духовку. Выпекать примерно 15 минут — пока корочка не станет золотисто-коричневой.

6.Готовые булочки выложить на блюдо и украсить глазурью, для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.