
Овощное рагу – самое популярное блюдо из тушеных овощей. Оно может быть использовано как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельное блюдо. Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи.
Ингредиенты на 3 порции:
- 100 г цветной капусты
- 100 г стручковой фасоли
- 0,5 красного сладкого перца
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковка
- пучок зеленого лука
- соль, перец, приправа «хмели-сунели» по вкусу
Приготовление:
1.Цветная капуста и стручковая фасоль у меня были замороженные, в сковороду с разогретым растительным маслом выложить капусту и фасоль,
накрыть крышкой. 1-2 минуты держать на сильном огне, потом убавить на медленный на 4-5 минут.
2.Лук, морковь и перец вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
Крышку снять, добавить лук репчатый, жарить до золотистого цвета на сильном огне 3 минуты,
добавить морковь и перец, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Через 3 минуты добавить зеленый лук и приправу «хмели-сунели», перемешать.



Убавить огонь до минимума на 5 минут под крышкой. Подавать можно к любому мясному блюду.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий