Site icon КулинарТоп

Овощное рагу

Поделиться с друзьями

Овощное рагу – самое популярное блюдо из тушеных овощей. Оно может быть использовано как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельное блюдо. Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 100 г цветной капусты
  • 100 г стручковой фасоли
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец, приправа «хмели-сунели» по вкусу

Приготовление:

1.Цветная капуста и стручковая фасоль у меня были замороженные, в сковороду с разогретым растительным маслом выложить капусту и фасоль,

накрыть крышкой. 1-2 минуты держать на сильном огне, потом убавить на медленный на 4-5 минут.

2.Лук, морковь и перец вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.


Крышку снять, добавить лук репчатый, жарить до золотистого цвета на сильном огне 3 минуты,

добавить морковь и перец, посолить, поперчить,  тщательно перемешать.



Через 3 минуты добавить зеленый лук и приправу «хмели-сунели», перемешать.



Убавить огонь до минимума на 5 минут под крышкой. Подавать можно к любому мясному блюду.

Приятного аппетита!
Exit mobile version