Жаренная рыба в соусе мисо

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:
— филе семги (или другой рыбы) — 500 г
Для соуса:
— паста мисо — 1,5 стакана
— саке -1,5 ст. ложки
— вино десертное — 2-3 ст. ложки

Приготовление:
1.Приготовить соус: в кастрюле с широким дном соединить пасту мисо, саке и десертное вино. Тщательно перемешать.
2.Рыбу нарезать кусочками, завернуть каждый кусочек в марлю и уложить на дно кастрюле с соусом.
3.Не накрывая крышкой, заверните ее в полотенце и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре. Маринованная рыба приобретет золотистый цвет и может стать немного скользкой.
3.Освободите рыбу от марли, нанижите на шампуры или поместите на решетку предварительно нагретого гриля. Жарьте рыбу в течение 7-8 минут, один раз перевернув. Подавайте блюдо с овощами и кусочками лимона.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.