
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г рыбного филе (любая рыба)
- 100 мл белого вина
- 5 зубчиков чеснока
- 10 каперсов
- 1 пучок базилика
- 200 г консервированных томатов кусочками
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.Рыбное филе проверить на наличие мелких косточек и при необходимости удалить. Затем вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Каперсы порубить. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить чеснок с каперсами. Положить рыбное филе и слегка обжарить.
2.Залить белым вином, добавить томаты с соком, рубленный базилик, посолить, поперчить. Варить на слабом огне 10 минут. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного рыбного бульона и довести еще раз до кипения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий