Site icon КулинарТоп

Рыбный суп с томатами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г рыбного филе (любая рыба)
  • 100 мл белого вина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 каперсов
  • 1 пучок базилика
  • 200 г консервированных томатов кусочками
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Рыбное филе проверить на наличие мелких косточек и при необходимости удалить. Затем вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Каперсы порубить. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить чеснок с каперсами. Положить рыбное филе и слегка обжарить.

2.Залить белым вином, добавить томаты с соком, рубленный базилик, посолить, поперчить. Варить на слабом огне 10 минут. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного рыбного бульона и довести еще раз до кипения.

Приятного аппетита!

Exit mobile version