Сельдерей в ореховом соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • веточка базилика
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1.Черешки сельдерея почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Половину чеснока смешать с оливковым маслом и винным уксусом. Залить полученным маринадом сельдерей и оставить на 25 минут.

2.Грецкие орехи порубить и смешать с оставшимся чесноком. Яичный желток слегка взбить, залить им орехи с чесноком. Посолить, поперчить и перемешать. Сельдерей заправить полученным ореховым соусом. Закуску можно украсить половинками грецких орехов и базиликом.

3.Салат переложить в чашку и опрокинуть на тарелку.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.