Ингредиенты на 4 порции:
- 3 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- веточка базилика
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1.Черешки сельдерея почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Половину чеснока смешать с оливковым маслом и винным уксусом. Залить полученным маринадом сельдерей и оставить на 25 минут.
2.Грецкие орехи порубить и смешать с оставшимся чесноком. Яичный желток слегка взбить, залить им орехи с чесноком. Посолить, поперчить и перемешать. Сельдерей заправить полученным ореховым соусом. Закуску можно украсить половинками грецких орехов и базиликом.
3.Салат переложить в чашку и опрокинуть на тарелку.
Приятного аппетита!