Семга с цуккини в тесте

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 листов слоеного теста
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 цуккини
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка рубленного базилика
  • 4 филе  семги (по 150г)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка кунжута
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Два пласта теста смазать растительным маслом и накрыть третьим. С остальным тестом поступить так же. Обе «стопки» разрезать пополам (4 квадрата).

2.Цуккини крупно натереть. Лук порубить и тушить в сливочном масле с цуккини 4 минуты. Приправить. Подмешать рубленный базилик. Остудить.

3.Духовку нагреть до 200 градусов. Филе сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить. Разрезать пополам. На рыбу выложить цуккини с луком и завернуть в тесто. Края теста защипнуть. Рыбу в тесте выложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и поставить на 25 минут в духовку. Можно подать с гарниром из овощной смеси.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.