Салат из кальмаров и яблок

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г кальмаров
  • 1 яблоко
  • 1 кочан салата
  • 1 луковица
  • сок половины лимона
  • 0,5 граната
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 щепотка сахарного песка
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Масло взбить с уксусом и сахаром. Лук нарезать кольцами, залить маринадом и оставить на 1 час. Вскипятить подсоленную воду и отварить кальмаров (4 минуты), достать шумовкой. Варить ровно 4 минуты, иначе кальмары будут резиновыми и потеряют вкус.

2.Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и полить лимонным соком. Остывшие тушки кальмаров нарезать кольцами.

3.Из граната вынуть вилкой зерна. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Все выложить на блюдо, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.