Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г кальмаров
- 1 яблоко
- 1 кочан салата
- 1 луковица
- сок половины лимона
- 0,5 граната
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 щепотка сахарного песка
- соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1.Масло взбить с уксусом и сахаром. Лук нарезать кольцами, залить маринадом и оставить на 1 час. Вскипятить подсоленную воду и отварить кальмаров (4 минуты), достать шумовкой. Варить ровно 4 минуты, иначе кальмары будут резиновыми и потеряют вкус.
2.Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и полить лимонным соком. Остывшие тушки кальмаров нарезать кольцами.
3.Из граната вынуть вилкой зерна. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Все выложить на блюдо, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!