Яйца в винно-грибном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

1.Яйца сварить вкрутую, очистить, белки нарезать кружочками, желтки оставить целыми.

2.Мелко нарезать грибы, лук и чеснок, все жарить на сливочном масле 5-8 минут, затем добавить муку, вино, 1 стакан воды, перец, соль и варить 20 минут на слабом огне.

3.В полученный соус опустить целые желтки и кружки белков, все проварить и подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.