Site icon КулинарТоп

Рулет мясной с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или нежирная свинина) — 500 г
  • грибы — 500 г
  • сметана или томатный соус — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • сало — 100 г
  • масло — 60 г
  • мука — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • говяжий бульон
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

Мясо, сало, лук, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, сухари. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до полуготовности. Пищевую пленку смазать яйцом, выложить равномерно фарш, жаренные грибы, посыпать сухарями, скатать рулетом и запечь в духовке. Когда рулет подрумянится, выложить в кастрюлю, добавить бульон и тушить с закрытой крышкой 15 минут. За 5 минут до готовности добавить муку, заведенную сметаной или томатным соусом. Готовый рулет посыпать зеленью, на гарнир подавать вареный картофель или овощной салат.

Приятного аппетита!

Exit mobile version