
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 250 г маргарина;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка соды;
- 2 сладких яблока;
- щепотка корицы;
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
1.Муку с содой просеять через сито и растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
2.Тем временем яблоки вымыть, удалить сердцевину, очень мелко нарезать, посыпать корицей и перемешать.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 6-10 см. В середину каждого кружка положить яблоки. Собрать тесто в виде мешочка и защипнуть.
4.Противень смазать маслом, мешочки выложить на противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий