Site icon КулинарТоп

Пирожки с яблоками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 сладких яблока;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1.Муку с содой просеять через сито и растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

2.Тем временем яблоки вымыть, удалить сердцевину, очень мелко нарезать, посыпать корицей и перемешать.

3.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 6-10 см. В середину каждого кружка положить яблоки. Собрать тесто в виде мешочка и защипнуть.

4.Противень смазать маслом, мешочки выложить на противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version