Фарфалле с курицей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • паста фарфалле — 250 г;
  • куриная грудка — 500 г;
  • бульон куриный — 100 г;
  • томаты сушеные в масле — 100 г;
  • вино белое сухое — 50 г;
  • сливки — 100 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик сушеный — 1 ч. ложка;
  • перец красный молотый — 1/8 ч. ложки;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1.Отварить пасту в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2.Обжарить на сковороде в оливковом масле кусочки курицы, чеснок, базилик и перец. Через 4 минуты добавить мелко нарезанные сушеные томаты и влить вино, куриный бульон. Готовить 10 минут, не накрывая  сковороду крышкой. За это время смешать сливки и сыр, добавить в сковороду и оставить кипеть на медленном огне еще 2 минуты.

3.Выложить пасту на тарелки, заправить соусом. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.