Чесночный суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 10 порций:

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 200 г брюссельской капусты;
  • 5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • лавровый лист, укроп по вкусу;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Капусту промыть, отварить в подсоленной воде 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Бульон довести до кипения. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Перец очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой и добавить в бульон, посолить, приправить специями и варить 15 минут. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть очистить, натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп. Чеснок очистить, измельчить. Укроп мелко порубить. Чеснок и укроп добавить в суп, через две минуты снять суп с огня. Подавать суп со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.