Site icon КулинарТоп

Салат с грушей и курицей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 груша;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ст. ложки очищенных семян подсолнуха;
  • 1/2 ч. ложки приправы прованских трав;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для заправки:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка горчицы зернами;
  • 1 ч. ложка винного уксуса.

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить прованские травы и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем курицу обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2.Семена подсолнуха обжарить на сухой сковороде. Грушу нарезать тонкими ломтиками. Перец и сыр  нарезать кубиками. Все ингредиенты салата смешать.

3.Заправка: винный уксус смешать с горчицей и растительным маслом. Заправить салат.

Приятного аппетита!

Exit mobile version