Чечевичный суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 10 порций:

  • 50 г куриного филе;
  • 1 стакан чечевицы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1/4 лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить до готовности в 2 л воды, добавить чечевицу и варить ее до готовности. Картофель, лук  и колбасу нарезать кубиками, морковь натереть на терке.  Картофель добавить в бульон, варить 10 минут. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета, добавить  колбасу, томатную пасту и 1 стакан бульона, тушить на слабом огне 5 минут. Овощи с колбасой добавить в суп и варить еще 5 минут. Суп заправить зеленью, специями, лимоном, выключить  и дать настояться.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.