Ингредиенты на 10 порций:
- 50 г куриного филе;
- 1 стакан чечевицы;
- 100 г копченой колбасы;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1/4 лимона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пучок зелени;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить до готовности в 2 л воды, добавить чечевицу и варить ее до готовности. Картофель, лук и колбасу нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Картофель добавить в бульон, варить 10 минут. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета, добавить колбасу, томатную пасту и 1 стакан бульона, тушить на слабом огне 5 минут. Овощи с колбасой добавить в суп и варить еще 5 минут. Суп заправить зеленью, специями, лимоном, выключить и дать настояться.
Приятного аппетита!