Сырный суп в хлебе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 небольшие буханки ржаного хлеба;
  • 500 мл протертых помидоров или томатного сока;
  • 300 мл бульона;
  • 1 красная луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г мраморного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • базилик;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.У буханок срезать «шапочки» и вынуть мякишь, смазать внутри оливковым маслом и подсушить в духовке при 160 градусов 30 минут.

2.Лук и чеснок измельчить и обжарить до готовности на сливочном масле в сотейнике. Добавить бульон, томатный сок, сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.

3.Сыр фета натереть на терке, базилик измельчить. Добавить в суп, варить 1 минуту и снять с огня.

4.Мраморный сыр нарезать ломтиками, твердый сыр натереть на терке.

5.Суп разлить по буханкам, в каждую порцию положить ломтики мраморного сыра и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.