Ингредиенты на 4 порции:
- 2 небольшие буханки ржаного хлеба;
- 500 мл протертых помидоров или томатного сока;
- 300 мл бульона;
- 1 красная луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г мраморного сыра;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ч. ложка сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- базилик;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.У буханок срезать «шапочки» и вынуть мякишь, смазать внутри оливковым маслом и подсушить в духовке при 160 градусов 30 минут.
2.Лук и чеснок измельчить и обжарить до готовности на сливочном масле в сотейнике. Добавить бульон, томатный сок, сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
3.Сыр фета натереть на терке, базилик измельчить. Добавить в суп, варить 1 минуту и снять с огня.
4.Мраморный сыр нарезать ломтиками, твердый сыр натереть на терке.
5.Суп разлить по буханкам, в каждую порцию положить ломтики мраморного сыра и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!