Запеканка из макарон

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • фарш — 300 ;
  • стручковая фасоль — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • соль, специи по вкусу.

Для соуса:

  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лук очистить, порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить лук, затем фасоль (можно замороженную), сверху фарш, посолить  приправить специями, сверху выложить макароны. Соус: смешать молоко, яйца, майонез, посолить, приправить специями и тщательно перемешать. Залить соусом макароны, накрыть фольгой форму и поставить в разогретую духовку на 25 минут. Затем убрать фольгу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.