Ингредиенты на 4 порции:
- 1 свекла;
- 4 плавленных сырка;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 4 кусочка белого хлеба;
- 1 морковка;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Свеклу и сырки измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сметану, посолить, снова взбить. У хлеба срезать корки, нарезать кубиками, посыпать солью, специями, сбрызнуть маслом и подсушить в духовке 5 минут при 220 градусов. Морковь нарезать кубиками (по размеру сухариков). В глубокую салатницу выложить слоями сухарики, морковь и свекольный сыр. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!