Томатный суп-пюре

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 600 г свежих помидоров;
  • 200 г соленых помидоров;
  • 2 апельсина;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки белого сухого вина;
  • 300 г мясного бульона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 50 г арахиса;
  • соль, специи.

Приготовление:

1.Свежие помидоры очистить от кожицы и разделить на четвертинки. Лук очистить, мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры добавить к луку и тушить 5-7 минут. Измельчить томаты в блендере, протереть через сито, соединить с бульоном, довести до кипения.

2.Из апельсинов выжать сок, добавить к томатному супу, посолить, приправить специями, влить вино. Довести до кипения, варить 3-5 минуты, добавить сливочное масло. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану, по желанию посыпать арахисом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.