Ингредиенты на 5 порций:
- 600 г свежих помидоров;
- 200 г соленых помидоров;
- 2 апельсина;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки белого сухого вина;
- 300 г мясного бульона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 50 г арахиса;
- соль, специи.
Приготовление:
1.Свежие помидоры очистить от кожицы и разделить на четвертинки. Лук очистить, мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры добавить к луку и тушить 5-7 минут. Измельчить томаты в блендере, протереть через сито, соединить с бульоном, довести до кипения.
2.Из апельсинов выжать сок, добавить к томатному супу, посолить, приправить специями, влить вино. Довести до кипения, варить 3-5 минуты, добавить сливочное масло. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану, по желанию посыпать арахисом.
Приятного аппетита!