Оливковые палочки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250 г оливок без косточек;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка молока.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать в корж около 3 мм толщиной, разрезать корж пополам. Оливки выложить на половинку коржа рядами. Расстояние между рядами сделать около 1,5 см. Желток взбить с молоком и смазать тесто между оливками. Корж с оливками накрыть свободной половинкой, плотно прижать между рядами и по краям. Острым ножом разрезать полученный пласт на полоски, поперек оливок. Полоски теста с половинками оливок выложить в выстеленную пергаментом бумагой форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.