Site icon КулинарТоп

Французский куриный суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 вареных желтка;
  • 40 г белого хлеба без корки;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 100 г белых грибов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г куриного филе;
  • 130 мл сливок;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

1.Положить хлеб в половину бульона и довести до кипения. Нарезать петрушку и грибы. Куриное филе порезать на кусочки, обжарить на масле, затем добавить грибы. Залить небольшим количеством бульона и варить 10 минут.

2.Взбить в блендере бульон с хлебом, мясом, грибами, петрушкой. Выложить все в кастрюлю, добавить оставшийся бульон и сливки, поперчить, посолить и добавить мускатный орех.

Приятного аппетита!

Exit mobile version