Site icon КулинарТоп

Креветочный салат в ракушках

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 16 крупных макарон в форме ракушек;
  • 150 г креветок;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2-3 веточки зеленого базилика или укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде около 15 минут. Слить  воду и остудить.  Креветки отварить до готовности в подсоленной поде  около 5 минут. Очистить от панцирей и мелко нарезать.

Огурец и перец нарезать мелкими кубиками. Майонез и листья базилика или укропа положить в чашу блендера и перемолоть. Смешать креветки с овощами и посолить по вкусу. Разложить по макаронам, положить по 1 ч. ложке соуса и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version