Острый томатный суп пюре

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Помидоры 300 г.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Картофель 3-4 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Перец чили 1 шт.
Карри 0,5 ч.л.
Оливковое масло
Соль
Сахар
Сушеные травы
Сметана и зелень для подачи
Бульон (вода) 1-1,5 л.

Приготовление:
Помидоры обмойте, залейте кипятком на 1 минуту, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Лук и чеснок очистите, измельчите, обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Затем добавьте помидоры, тушите 5 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, подсолите, всыпьте немного сахара по вкусу, продолжайте тушить еще 5 минут.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками.
Бульон (воду) доведите до кипения, подсолите, опустите картофель, варите 10 минут на небольшом огне.
Затем переложите в бульон томатную заправку, добавьте измельченный острый перец, карри, сушеные травы, варите 10-15 минут на небольшом огне.
Суп снимите, по желанию пюрируйте блендером, разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.