
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 картофелины;
- 1 стакан молока;
- 3 стакана говяжьего бульона;
- 450 г плавленого сыра;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 ст. л крахмала;
- Соль, перец по вкусу;
- Петрушка.
Приготовление:
- Обжарить на растительном масле фарш.
- Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю сложить овощи, кроме картошки, и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить.
- Выложить в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, влить бульон и варить до готовности картофеля. Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и перемешивать до растворения. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в 1 ст. л воды крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь, добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
Оставить комментарий