Site icon КулинарТоп

Чизбургер-суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 стакан молока;
  • 3 стакана говяжьего бульона;
  • 450 г плавленого сыра;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. л крахмала;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Обжарить на растительном масле фарш.
  2. Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю сложить овощи, кроме картошки, и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить.
  3. Выложить в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, влить бульон и варить до готовности картофеля. Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и перемешивать до растворения. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в 1 ст. л воды крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь, добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
Exit mobile version