Открытый пирог с мясом

Открытый пирог с мясом
Поделиться с друзьями

Рецепты пирогов с мясом можно встретить практически в любой кухне мира. Однако очень редко их готовят открытыми. Благодаря этому мясо остаётся сочным. Для того, чтобы мясо в отрытом пироге не потеряло своей сочности, мы накроем его картофельной подушкой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками.
Открытый пирог с мясом
Лук очистить, нарезать кубиками.
Открытый пирог с мясом
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
Открытый пирог с мясом
Сыр натереть на терке.
Открытый пирог с мясом
Разогреть масло на сковороде, выложить мясо, обжарить до золотистой корочки.
Открытый пирог с мясом
Добавить лук, посолить, поперчить, жарить до золотистого цвета.
Открытый пирог с мясом
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить на смазанный маслом противень.
Открытый пирог с мясом


На тесто выложить жареное мясо с луком, смазать майонезом,
Открытый пирог с мясом
посыпать сыром,
Открытый пирог с мясом
сверху выложить картофель,
Открытый пирог с мясом
смазать майонезом,
Открытый пирог с мясом
посолить, поперчить.
Открытый пирог с мясом
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить снова в духовку на 10-15 минут.
Открытый пирог с мясом
Вынуть пирог из духовки, накрыть, дать «отдохнуть» примерно 20 минут и можно подавать на стол.
Открытый пирог с мясом

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.