Мясо с рисом по-охотничьи

Поделиться с друзьями

В оригинальном рецепте, конечно же, используется мясо только что убитого на охоте кабана, однако, за неимением оного, будем использовать свинину. В остальном следуем источнику.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Свинину  нарезать на кусочки.
Мясо с рисом по-охотничьи
Лук очистить, нарезать крупными кубиками.
Мясо с рисом по-охотничьи
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Мясо с рисом по-охотничьи
Рис хорошенько промыть холодной водой.
Мясо с рисом по-охотничьи


Яйцо вбить в миску,
Мясо с рисом по-охотничьи
добавить сливки, соль, специи
Мясо с рисом по-охотничьи
и тщательно перемешать.
Мясо с рисом по-охотничьи
Мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавить лук, жарить до золотистого цвета на сильном огне, постоянно помешивая, еще 5 минут. Затем посолить, приправить специями, перемешать и через минуту выключить.
Мясо с рисом по-охотничьи

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить мясо с луком,
Мясо с рисом по-охотничьи
сверху выложить рис,
Мясо с рисом по-охотничьи
затем зеленый лук.
Мясо с рисом по-охотничьи
Залить сливками,
Мясо с рисом по-охотничьи
закрыть форму фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Достать из духовки рис с мясом, снять фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут.
Мясо с рисом по-охотничьи
Мясо с рисом по-охотничьи готово.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.