Site icon КулинарТоп

Мясо с рисом по-охотничьи

Поделиться с друзьями

В оригинальном рецепте, конечно же, используется мясо только что убитого на охоте кабана, однако, за неимением оного, будем использовать свинину. В остальном следуем источнику.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Свинину  нарезать на кусочки.

Лук очистить, нарезать крупными кубиками.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Рис хорошенько промыть холодной водой.


Яйцо вбить в миску,

добавить сливки, соль, специи

и тщательно перемешать.

Мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавить лук, жарить до золотистого цвета на сильном огне, постоянно помешивая, еще 5 минут. Затем посолить, приправить специями, перемешать и через минуту выключить.

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить мясо с луком,

сверху выложить рис,

затем зеленый лук.

Залить сливками,

закрыть форму фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Достать из духовки рис с мясом, снять фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут.

Мясо с рисом по-охотничьи готово.
Приятного аппетита!
Exit mobile version