
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда,
150 гр сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
180 мл горячей воды,
500 гр муки,
1 ч. ложка соды.
Крем:
250 гр сливочного масла,
600 мл молока,
3 яйца,
1 ст. ложки муки,
1 стакан сахара,
ванилин.
Приготовление:
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить. Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий