
Ингредиенты:
- 800 г телятины;
- 100 г бекона;
- 300 мл сухого вина;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 веточки розмарина;
- 5-6 листиков шалфея;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нашпиговать чесноком, смазать горчицей, посолить и приправить перцем. Выложить в форму для запекания.
Бекон тонко нарезать и разложить по поверхности мяса. Сбрызнуть растительным маслом.
Розмарин, шалфей и лавровый лист уложить поверх мяса. Влить 100 мл вина.
Мясо запекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа, поливая вином и выделяющимся соком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий