Site icon КулинарТоп

Телятина с шалфеем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 800 г телятины;
  • 100 г бекона;
  • 300 мл сухого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 веточки розмарина;
  • 5-6 листиков шалфея;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нашпиговать чесноком, смазать горчицей, посолить и приправить перцем. Выложить в форму для запекания.

Бекон тонко нарезать и разложить по поверхности мяса. Сбрызнуть растительным маслом.

Розмарин, шалфей и лавровый лист уложить поверх мяса. Влить 100 мл вина.

Мясо запекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа, поливая вином и выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version