Site icon КулинарТоп

Сырники с изюмом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 100 г изюма;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Творог смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной, добавить 1 яйцо и 3 ст. ложки сахара. Тщательно перемешать.

Яйцо взбить. Изюм замочить.

Из теста сформировать небольшие лепешки, внутрь каждой положить немного изюма. Сформировать пирожки-сырники.

Каждый сырник обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на масле.

Сырники выложить в форму для выпекания, влить в форму сливки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир, затем подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version