Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 5 ст. ложек муки;
- 5 ст. ложек сахара;
- 100 г изюма;
- 50 г панировочных сухарей;
- 100 мл сливок;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
Творог смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной, добавить 1 яйцо и 3 ст. ложки сахара. Тщательно перемешать.
Яйцо взбить. Изюм замочить.
Из теста сформировать небольшие лепешки, внутрь каждой положить немного изюма. Сформировать пирожки-сырники.
Каждый сырник обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на масле.
Сырники выложить в форму для выпекания, влить в форму сливки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир, затем подавать.
Приятного аппетита!