Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана,
2-3 средних луковицы,
4 яйца, сваренных вкрутую,
4 больших боровика,
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла,
1 ст.л. с верхом муки,
примерно 1 стакан сметанного соуса,
зелень укропа и петрушки по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.