Салат «Красивый»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

розовые и зелёные мелкие помидоры,
мелкие огурцы,
цветная капуста,
стручковая фасоль,
лук репчатый мелкий,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок.

Маринад:

1 л воды,
1,5 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст. л. 5% уксуса.

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.