
Ингредиенты:
- 350 г мясного фарша;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 100 г лука репчатого;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка бренди;
- 70 г кураги;
- апельсиновый сок;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки горчицы дижонской;
- 2 ст. ложки шалфея (рубленного);
- соль, перец по вкусу;
- тарталетки готовые;
- инжир свежий.
Приготовление:
Курагу залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Затем откинуть на дуршлаг и порубить.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать ра разогретой с маслом сковороде. Добавить бренди и остудить.
Фарш взбить в блендере. Добавить сухари, лук, курагу, горчицу, слегка взбитые яйца и шалфей. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Выложить паштет в форму для запекания. Поставить в другую форму, наполовину заполненную водой (получится водяная баня). Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час.
Готовый паштет остудить и убрать в холодильник на 8 часов. Паштет нарезать небольшими кубиками, разложить по тарталеткам. Украсить дольками инжира.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий